Futebol, amigos, festa — Copa do Mundo é motivo para engordar? De certa forma, sim: mas, para você não fugir da sua dieta, pesquisei alguns aperitivos magrinhos para você não sair da linha. Vamos lá?
Quem
não tem o hábito de assistir aos jogos de futebol acompanhado sempre de
uma cervejinha e petiscos variados como uma porção de amendoim, de provolone ou
ainda uma porção de torresmo ou batata frita? Mas essas cervejinhas e os
petiscos escondem calorias que podem detonar sua silhueta.
Para
você ter uma ideia, um copo de 250 ml de cerveja tem, em média, 120 calorias.
Pode ser pouco, mas imagine 10 copos durante os 90 minutos que uma partida de
futebol tem? Só nessa brincadeira são 1200 kcal (quilocalorias). Só uma porção
de 50 gramas de batata frita rende 260 kcal (quilocalorias). Você curte mais um
queijo provolone? Cuidado: uma porção de 25 gramas pode render 84 kcal e
detonar sua dieta sem você perceber.
Pesquisei alguns
aperitivos magrinhos para você não sair da linha.
Então, que tal torcer pelo Brasil com saúde? Vamos lá?
Guacamole
Ingredientes:
1 abacate
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
pequenos
1 pimenta-dedo-de-moça finamente picada (pode ser
substituída por Tabasco)
suco de 1 limão
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte o abacate ao meio, retire o
caroço e, com a ajuda de uma colher, retire toda a fruta de dentro da casca.
Coloque-o em uma tigela e dê uma
leve amassada com um garfo.
Adicione à tigela todos os
ingredientes restantes e misture bem. Tempere com o suco de limão, um fio de
azeite e sal a gosto.
Sirva a seguir
com as Tortillas.
Receita Molho Pesto Light
Ingredientes:
½ xícara (cha) de azeite
1 colher rasa (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (chá) de castanha do Brasil trituradas
100g de queijo minas padrão light ralado
Modo de Preparo:
Bater rapidamente todos os
ingredientes no processador.
Colocar o molho Pesto sobre a
burrata e servir com as torradinhas de pão francês integral
Ingredientes:
2 cenouras
2 pepinos
1 pote de iogurte natural desnatado (160g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Corte a cenoura e o pepino ao
meio (na largura) e então corte cada metade em palitos. Reserve.
Junte o iogurte, suco de limão e
sal em um bowl e misture bem. Reserve.
Coloque os palitos de cenoura e
pepino dentro de uma taça com gelo e sirva-os com o molho de iogurte a parte.
Aperitivo creme de mandioquinha servido em xícaras
Ingredientes:
3 colheres (cha) de azeite
2 colheres (sobremesa) de alho triturado
500g de mandioquinha
1 batata inglesa grande
300 ml de caldo de legumes caseiro (se for
industrializado, use a versão light)
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
Leite
Sal a gosto
Pimenta do Reino preta moída a gosto
Modo de Preparo:
Cortar as mandioquinhas e a
batata em cubos. Reserve.
Refogar o alho no azeite.
Juntar os cubos de mandioquinha e
batata e refogar juntamente com o alho.
Adicionar o caldo de legumes no
refogado e cozinhar até que a batata e mandioquinha fiquem bem macias.
Bater os legumes no
liquidificador até formar um purê e então voltar para a panela.
Adicionar o creme de ricota e
leite suficiente até chegar ao ponto de creme.
Acertar o sal e colocar pimenta
do reino a gosto.
Servir bem
quente em xícaras de chá.
Aproveite as dicas e torça muito para o Brasil
Aproveite as dicas e torça muito para o Brasil
Juliana Mendes
Nutricionista
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Só dispenso a Guacamole! Cada receita de dar água na boca! Valeu a dica!
ResponderExcluirSueli você pode fazer Tabule já ouviu falar??
ResponderExcluirSueli você pode fazer Tabule já ouviu falar??
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