Ingredientes
. 90 g de
peito de frango, sem osso e sem pele
. 1 cenoura média, cortada em pedaços
. 1/2 xícara de vagem picada
. 1/2 xícara de ervilha
. 1 cebola pequena, picada
. 1 dente de alho pequeno, picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de amido de milho
. 1 1/2 xícara de leite
. 60 g de queijo branco picado
. 1 xícara de massa para sopa
. Sal a gosto
. 1 cenoura média, cortada em pedaços
. 1/2 xícara de vagem picada
. 1/2 xícara de ervilha
. 1 cebola pequena, picada
. 1 dente de alho pequeno, picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de amido de milho
. 1 1/2 xícara de leite
. 60 g de queijo branco picado
. 1 xícara de massa para sopa
. Sal a gosto
Modo de
preparo:
Corte o
frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com 2 xícaras de água e
cozinhe com os legumes, em fogo moderado, com a panela semitampada até a carne
ficar macia. Retire o frango com uma escumadeira, espere amornar e desfie.
Reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a
dourar. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente, aos poucos, ao
refogado, mexendo bem até formar um molho branco. Junte os legumes cozidos, o
frango desfiado e o queijo picado. Misture bem. Cozinhe a massa em uma panela
com água fervente e sal até ficar macia. Escorra e misture ao molho.
Essa receita e ótima para incentivar as crianças a comer verduras e legumes.
Juliana Mendes
Nutricionista
Acompanhe no Facebook:
Delícia!
ResponderExcluir