Os primeiros sinais de um cabelo fraco são
notados pela densidade da massa do fio, que fica ralo e cheio de pontas duplas,
e da falta de brilho. É bom lembrar que um cabelo fraco pode ser indício de que
alguma coisa está errada ou desequilibrada no organismo com a alimentação, com
os hormônios ou, até mesmo, com os órgãos vitais, como o fígado.
Mas não há motivo para pânico, ok? Às vezes, o que sua
cabeleira precisa é só um pouco mais de cuidado com aquilo que você ingere e
como são seus hábitos na hora de cuidar dela no dia a dia. Abaixo, tudo aquilo
que você deve se atentar!
Alimentação
equilibrada: tudo a ver!
Não é só a boa forma que agradece uma dieta equilibrada e rica em
alimentos frescos. Os cabelos também sofrem quando não há atenção na hora das
refeições. Tudo porque alimentos gordurosos e cheios de conservantes dificultam
a circulação do sangue e impedem que os nutrientes cheguem até os fios.
“Para quem deseja fortalecer os fios, a boa pedida é investir
em proteínas, como peixes, ovos e carnes, que por serem ricas em taurina, um
tipo de aminoácido, melhoram a hidratação e estimulam o crescimento dos fios.
E sabe toda
aquela onda de suco verde para secar a silhueta? Você pode aderir à moda e
beneficiar também a saúde dos fios. E indicado a bebida, que é rica em ferro,
vitaminas e minerais, para melhorar o aspecto do cabelo, que ganha muito mais
força e brilho após um mês de ingestão do suco diariamente. Para melhor
aproveitamento dos nutrientes pelo organismo, tome o suco em jejum pela manhã.
Saiba
quais nutrientes e alimentos não podem faltar no seu cardápio para ter sempre cabelos lindos:
Ferro: encontrado
em alimentos como : carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha,
feijão, a deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.
Zinco: estimula
a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos
cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema
de ovo, grãos
integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.
Magnésio: é essencial para formação de proteínas
que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na
carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.
Potássio: mantém a flexibilidade e a hidratação
e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de
girassol.
Cobre: ajuda no crescimento e age nos
pigmentos que dão cor aos fios. Principais fontes: nozes, castanha, legumes,
grãos integrais, crustáceos, fígado.
Cálcio: a falta do mineral deixa os fios mais
quebradiços e finos, por isso o consumo do leite e seus derivados, sardinha e
salmão são tão importantes.
Proteínas: estimulam o crescimento e o
fortalecimento dos cabelos. Principais fontes: carnes vermelhas, frango, peixe,
ovos, queijo e derivados, grãos.
Vitamina C: antioxidante que contribui para o bom
funcionamento das células do fio. Principais fontes: morango, laranja, limão,
acerola, tomate e folhas verdes.
Vitamina E: previne o aparecimento dos radicais
livres e auxilia na formação de um novo cabelo. Fontes: óleos vegetais, nozes,
amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.
Ácidos graxos
poliinsaturados: os
mais conhecidos são o ômega 3 e o ômega 6. Eles hidratam e dão força e brilho
aos fios. Suas principais fontes são: linhaça,
salmão, atum, sardinha, azeite, nozes, castanhas e óleos de soja, canola e
milho.
Além de uma alimentação saudável,
balanceada e variada é importante manter-se hidratada e beber de 8 a 10 copos
de água por dia.
Boa tarde Meninas não tive tempo de fazer os post de Sexta e Sábado então vim deixar aqui dicas e informações preciosas
O de
sexta e essa sobre Cabelos a de sábado será em outro post
bjos
Juliana
Mendes
Nutricionista
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Com certeza,a alimentação é a base de tudo! Excelente post!
ResponderExcluirMuito bom Juliana!
ResponderExcluirHoje muito se fala de cremes,tratamentos e até "poções mágicas" para embelezar
as madeixas,mas pouco é falado sobre os cuidados com a alimentação,que é algo
muito importante.
Abraço