Aperitivos para não sair da dieta durante a Copa do Mundo

Aperitivos para não sair da dieta durante a Copa do Mundo



Futebol, amigos, festa — Copa do Mundo é motivo para engordar? De certa forma, sim: mas, para você não fugir da sua dieta, pesquisei alguns aperitivos magrinhos para você não sair da linha. Vamos lá?
Quem não tem o hábito de assistir aos jogos de futebol acompanhado sempre de uma cervejinha e petiscos variados como uma porção de amendoim, de provolone ou ainda uma porção de torresmo ou batata frita? Mas essas cervejinhas e os petiscos escondem calorias que podem detonar sua silhueta.
Para você ter uma ideia, um copo de 250 ml de cerveja tem, em média, 120 calorias. Pode ser pouco, mas imagine 10 copos durante os 90 minutos que uma partida de futebol tem? Só nessa brincadeira são 1200 kcal (quilocalorias). Só uma porção de 50 gramas de batata frita rende 260 kcal (quilocalorias). Você curte mais um queijo provolone? Cuidado: uma porção de 25 gramas pode render 84 kcal e detonar sua dieta sem você perceber.
Pesquisei alguns aperitivos magrinhos para você não sair da linha. Então, que tal torcer pelo Brasil com saúde? Vamos lá?














Guacamole com Tortillas

Guacamole

Ingredientes:

1 abacate
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
1 pimenta-dedo-de-moça finamente picada (pode ser substituída por Tabasco)
suco de 1 limão
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo: 
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, retire toda a fruta de dentro da casca.
Coloque-o em uma tigela e dê uma leve amassada com um garfo.
Adicione à tigela todos os ingredientes restantes e misture bem. Tempere com o suco de limão, um fio de azeite e sal a gosto.
Sirva a seguir com as Tortillas.



Burrata com molho pesto light e torradinhas de pão francês integral

Receita Molho Pesto Light

Ingredientes:

½ xícara (cha) de azeite
1 colher rasa (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (chá) de castanha do Brasil trituradas
100g de queijo minas padrão light ralado
Modo de Preparo:
Bater rapidamente todos os ingredientes no processador.
Colocar o molho Pesto sobre a burrata e servir com as torradinhas de pão francês integral

Palitos de cenoura e pepino com molho de iogurte

Ingredientes:

2 cenouras
2 pepinos
1 pote de iogurte natural desnatado (160g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Corte a cenoura e o pepino ao meio (na largura) e então corte cada metade em palitos. Reserve.
Junte o iogurte, suco de limão e sal em um bowl e misture bem. Reserve.
Coloque os palitos de cenoura e pepino dentro de uma taça com gelo e sirva-os com o molho de iogurte a parte.
Aperitivo creme de mandioquinha servido em xícaras 

Ingredientes:

3 colheres (cha) de azeite
2 colheres (sobremesa) de alho triturado
500g de mandioquinha
1 batata inglesa grande
300 ml de caldo de legumes caseiro (se for industrializado, use a versão light)
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
Leite
Sal a gosto
Pimenta do Reino preta moída a gosto
Modo de Preparo:
Cortar as mandioquinhas e a batata em cubos. Reserve.
Refogar o alho no azeite.
Juntar os cubos de mandioquinha e batata e refogar juntamente com o alho.
Adicionar o caldo de legumes no refogado e cozinhar até que a batata e mandioquinha fiquem bem macias.
Bater os legumes no liquidificador até formar um purê e então voltar para a panela.
Adicionar o creme de ricota e leite suficiente até chegar ao ponto de creme.
Acertar o sal e colocar pimenta do reino a gosto.


 Servir bem quente em xícaras de chá.

Aproveite as dicas e torça muito para o Brasil




Juliana Mendes 
Nutricionista
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3 comentários:

  1. Só dispenso a Guacamole! Cada receita de dar água na boca! Valeu a dica!

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  2. Sueli você pode fazer Tabule já ouviu falar??

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  3. Sueli você pode fazer Tabule já ouviu falar??

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